VHS Magazin

42 Lastschrift 7 Tage nach Kursbeginn Koch- und Backkurse Kulinarische Weltreise Für Kinder ab 8 Jahren mit Begleitperson Ihr wolltet schon immer mal mit Mama oder Papa, Oma oder Opa oder Tante und Onkel gemeinsam kochen und neue Gerichte kennenlernen? Im Kurs könnt ihr lernen, wie man indisch kocht und dann die Gerichte auch zu Hause nachkochen. Da kommt Abwechslung in die Küche! Im Kurs kocht ihr mit Mama, Papa oder eurer Begleitung indische Gerichte, die kinderleicht nachzukochen sind und lecker schmecken. Unter Anleitung bereitet ihr euer Gericht gemeinsam zu und danach dürft ihr es genießen.Wir kochen: • Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust • Chicken Ananas Curry • Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1172 • 08.03.24, Fr, 17 - 20:30 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurs-Nr.: H1507 • 05.07.24, Fr, 17 - 20:30 Uhr • Udo-LindenbergMittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Der Duft von indischem Curry Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeisen: • Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze • Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeisen: • Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und indische Gewürze) • Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen) • Beilage: Basmati Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1909 • 13.03.24, Mi, 18:30 - 21:30 Uhr • Freiherr-vonLutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Scharfe feurige indische Küche Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gerichte und Kochstile. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht. Die Südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen zusammen die Menüs und genießen auch gemeinsam unsere Köstlichkeiten. Vorspeisen: • Fritittierte Champignons, dazu passt Joghurt-Dip • Tandoori Chicken mit Mango Hauptspeisen: • Chicken Chilli Massala • Kirchererbsen Chilli Massala • Beilage: Basmatireis Nachspeise: • Kokos-Mango-Dessert Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1171 • 30.04.24, Di, 18:30 - 21:30 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. GmbH Weiherstraße 4 . 97633 GROSSEIBSTADT . Tel. 09761 / 91 16 -0 www.kuechenladen-weigand.de Küchen ganz persönlich Alle Koch- und Backkurse beinhalten Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur gesundheitsfördernden Verarbeitung der Lebensmittel.

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