VHS Magazin

43 www.die-vhs.de | eMail: kundenservice@die-vhs.de | Tel 09776 / 70 90 98 0 Die Afghanische Küche kinderleicht Die Afghanische Küche wird abgeleitet von der pakistanischen, persischen, indischen und türkischen Küche. Eins der wichtigsten Grundnahrungsmittel ist Brot, das zusammen mit Tee bereits eine komplette Mahlzeit bildet. Meistens wird es jedoch auch als Beilage zu Hauptgerichten (so z. B. Lamm, Huhn, Rind, Fisch und verschiedene Gemüsesorten), vor allem zu Suppen, gereicht. Auch sehr viele verschiedene Reissorten sind dort sehr wichtig. Joghurt wird sehr häufig getrocknet und zu Kugeln geformt gegessen.In meinem Kurs kochen wir einfache afghanische Gerichte. Wir kochen zusammen: • Frikadellen afghanische Art (Tschapli Kabab) • Gebratene Auberginen afghanische Art • Afghanische Kichererbsen pulao • Kabuli Reis afghanische Art Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1910 • 12.06.24, Mi, 18:30 - 21:30 Uhr • Freiherr-vonLutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Die schnelle indische Küche Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Wir bereiten ein komplettes indisches Menü mit neuen Rezepten zu. Im Anschluß genießen wir unser selbstgekochtes Menü gemeinsam. • Vorspeise 1: Gemüse Kebabs, Dipp: Früchte Chutney • Vorspeise 2: Chicken Pakora mit Joghurt-Minz-Sauce • Hauptspeise 1: Hackfleisch-Kartoffel-Curry • Hauptspeise 2: Rote-Bete-Linsencurry Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1505 • 19.06.24, Do, 18:30 - 21:30 Uhr • Udo-Lindenberg-Mittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Die thailändische Küche for you Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und seine vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten z.B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch oder Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt wie z.B. Currypasten oder süße Pasten. An diesem Abend bereiten wir schnelle Gerichte zu, die Ihren Gaumen verwöhnen. • Hackfleisch mit Zitronengras • Hähnchen süß-sauer • Feuriges Hähnchen • Chicken Ananas Curry Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1105 • 10.07.24, Di, 18:30 - 21:30 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Die vegetarische indische Küche for you Nicht nur Vegetarier*innen werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein Menü mit NEUEN Rezepten: • Vorspeise: GemüsePakora mit Mango Chutney • Hauptspeise 1: ErbsenKartoffel-Curry • Hauptspeise 2: SaisonGemüse-Curry • Hauptspeise 3: Kichererbsen-Curry • Beilage: Basmati Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry • Kurs-Nr.: H1506 11.07.24, Do, 18:30 - 21:30 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. __________________________ Brötchen und Aufstriche Du hast keine Lust mehr jeden Tag nur Wurst und Käse aufs Brot zu essen? Dann probiere doch mal was Neues aus! Wir backen verschiedene Vollkornbrötchen und bereiten unterschiedliche vegetarische Aufstriche (süß und herzhaft) selber zu. Die Materialkosten in Höhe von ca. 10 € sind direkt bei der Kursleitung vor Ort zu zahlen. Die Dozentin ist Diätassistentin. Kursleiterin: Sonja Wetterich • Kurs-Nr.: H1621 07.06.24, Fr, 17:30 - 20:30 Uhr • Mittelschule Maßbach, Centleite 1, 97711 Maßbach Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 12 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Stift, Getränke und Behälter für Reste. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ 10% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis zum 17.01.2024 (ausgenommen sind Kooperationskurse und Reisen)

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