VHS Magazin

Lastschrift nach Kursbeginn Kochen & Ernährung Vegetarisches Kochen - Stellen Fleischersatzprodukte eine Alternative dar? Wir werden Ersatzprodukte unter die Lupe nehmen und leckere, einfache Gerichte aus Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen, Linsen) herstellen. Diese dürfen Sie im Anschluss auch probieren oder der in Dosen einpacken und mitnehmen. Kursleiterin: Kathrin Mangold • Kurs-Nr.: H1173 07.06.24, Fr, 18 - 21 Uhr Grabfeldschule, Wallstraße 51, 97631 Bad Königshofen Kurspreis: 20 € zzgl. Material Bitte mitbringen: Für Sie interessante Ersatzprodukte, zwei Geschirrtücher, Getränk, Kugelschreiber, Schürze, Topflappen, Behälter für Kostproben _____________________________________________________ Die afghanische Küche kinderleicht Eins der wichtigsten Grundnahrungsmittel ist Brot, das zusammen mit Tee bereits eine komplette Mahlzeit bildet. Meistens wird es jedoch auch als Beilage zu Hauptgerichten, gereicht. Wir kochen zusammen und genießen anschließend gemeinsam: • Frikadellen afghanische Art (Tschapli Kabab) • Gebratene Auberginen afghanische Art • Afghanische Kichererbsen pulao • Kabuli Reis afghanische Art Kursleiter*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry & Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1910 12.06.24, Mi, 18:30 - 21:30 Uhr Freiherr-von-Lutz Grund- und Mittelschule, Schützenstraße 28, 97702 Münnerstadt Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibutensilien, Behälter für übrig gebliebene Speisen, Getränk ____________________________________________________ Die schnelle indische Küche Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert, für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Wir bereiten ein komplettes indisches Menü mit neuen Rezepten zu. Im Anschluß genießen wir unser Menü gemeinsam. • Vorspeise 1: Gemüse Kebabs, Dip: Früchte Chutney • Vorspeise 2: Chicken Pakora mit Joghurt-Minz-Sauce • Hauptspeise 1: Hackfleisch-Kartoffel-Curry • Hauptspeise 2: Rote-Beete-Linsencurry Beilage: Reis Kursleiter*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry & Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1505 19.06.24, Mi, 18:30 - 21:30 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Schulküche, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibutensilien, Behälter für übrig gebliebene Speisen, Getränk Kulinarische Weltreise - Kochkurs für Kinder mit Erwachsenen Ihr wolltet schon immer mal mit Mama oder Papa, Oma oder Opa oder Tante und Onkel gemeinsam kochen und neue Gerichte kennenlernen? Im Kurs könnt ihr lernen, wie man indisch kocht, um dann die Gerichte auch zu Hause zuzubereiten. Im Kurs kocht ihr mit eurer Begleitung indische Gerichte, die kinderleicht nachzukochen sind und lecker schmecken. • Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust • Chicken Ananas Curry • Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce Kursleiter*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry & Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1507 05.07.24, Fr, 17 - 20:30 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Schulküche, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibutensilien, Behälter für übrig gebliebene Speisen, Getränk ____________________________________________________ Die vegetarische indische Küche for you Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein Menü mit NEUEN Rezepten: • Vorspeise: Gemüse-Pakora mit Mango-Chutney • Hauptspeise 1: Erbsen-Kartoffel-Curry • Hauptspeise 2: Saison-Gemüse-Curry • Hauptspeise 3: Kichererbsen-Curry Beilage: Basmati Reis Kursleiter*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry & Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1506 11.07.24, Do, 18:30 - 21:30 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Schulküche, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibutensilien, Behälter für übrig gebliebene Speisen, Getränk Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel. ! GmbH Weiherstraße 4 . 97633 GROSSEIBSTADT . Tel. 09761 / 91 16 -0 www.kuechenladen-weigand.de Küchen ganz persönlich Sommergrillabende im Mehrgenerationenhaus Rhön-Grabfeld Freuen Sie sich auf gemütliche Sommerabende bei unseren Grillevents im Mehrgenerationenhaus Rhön-Grabfeld, Martin-Reinhard-Straße 37, Bad Königshofen (im alten Kindergarten). Ab dem 01. Juli 2024 laden wir Sie herzlich ein, in geselliger Runde köstliche Burger, Bratwürste und Steaks zu genießen. Die Veranstaltungen finden regelmäßig statt und bieten die perfekte Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre neue Leute kennenzulernen. Alle sind herzlich willkommen! Details und genaue Termine finden Sie laufend aktualisiert auf unserer Homepage unter www.die-vhs.de (Rubrik Mehrgenerationenhaus). 6

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=