vhs Magazin

45 www.die-vhs.de | eMail: kundenservice@die-vhs.de | Tel 09776 / 70 90 98 0 Süßes Leben - zuckerfrei! Es werden neueste Erkenntnisse aus der Forschung vermittelt und wir bereiten gemeinsam leckere alternative Süßspeisen zu. Kursleiterin: Gabriele Merseburger • Kurs-Nr.: H1512 06.11.24, Mi, 18 - 21 Uhr • Udo-Lindenberg-Mittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 12 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Schnelle Asia Küche Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen und geniessen gemeinsam: • Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce (Iranische Art) • Feuriges Hähnchen (Thai Art) • Gemüsecurry mit Kokosraspel (Indische Art) • Chicken Jalfrezi (Pakistanische Art) • Beilage: Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1175 • 06.11.24, Mi, 18:30 - 22 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Schnelle vegetarische Gerichte Der Kochkurs ist für alle die sich vegetarisch ernähren oder ab und zu ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, aber passende und leckere Rezeptideen fehlen. Im Kochkurs geht es zum einem darum, wie Sie Ihre Ernährung sinnvoll und bedarfsgerecht auf eine pflanzliche Ernährung umstellen können. Sie erhalten auch Tipps wie man beim Kochen und Backen verschiedene Zutaten durch pflanzliche Lebensmitteln austauschen kann. Wir bereiten verschiedene Speisen wie z.B. italienischer Tofusalat, Kidneybohnenbratlinge, Couscousgemüse, Aufstriche, vegane Schokomuffins. Die Dozentin ist Diätassistentin. Kursleiterin: Sonja Wetterich • Kurs-Nr.: H1622 09.11.24, Sa, 10 - 13:30 Uhr • Mittelschule Maßbach, Centleite 1, 97711 Maßbach Kurspreis: 17 € zzgl. Materialgeld ca. 10 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Stift, Getränke und Behälter für Reste. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Indische Küche - kinderleicht Bei diesem Kochkurs können Sie Ihre Kreativität voll entfalten. Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indischen Küche. Wir kochen und geniessen gemeinsam: • Kartoffel Pakoras mit Dip (Minze-Chili-Chutney) • Chicken Cashew Curry • Butter Chicken • Kirchererbsen Curry Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1509 • 27.11.24, Mi, 18:30 - 22 Uhr • Udo-LindenbergMittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Einfach und schnell - die indische Küche Die bekannteste indische Küche ist die der Mogulen. Hier wird sehr viel mit Milchprodukten und viel Fleisch gearbeitet. Der Einsatz von zahlreichen, schmackhaften Gewürzen ist selbstverständlich und geben jedem Gericht eine ganz besondere Note. In meinem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über gesundes und freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele. Wir kochen gemeinsam ein komplettes Menü und genießen dies im Anschluss. • Fisch Pakora mit Minz-Chutney • Hähnchen mit Safranreis • Hackfleisch mit Kartoffelcurry • Gemüsecurry Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1176 • 07.12.24, Sa, 10:30 - 14 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Indische Küche for everyone Essen kann ein freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele sein. Entspannung, Spaß, Genuss und das "wohltemperierte Miteinander" sollen dabei an erster Stelle stehen. Schauen Sie sich geniale einfache Küchentricks ab um köstliche, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. • Tandoori Chicken mit Mango Chutney • Hähnchen mit Kräutersoße • Kartoffel-Bohnen-Curry • Fisch mit Tomaten Curry Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1913 • 16.01.25, Do, 18:30 - 22 Uhr • Freiherr-vonLutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Geschmackvolle indische Küche In meinem Kochkurs lernen Sie die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert. In der indischen Küche wird sehr viel mit Gemüse und Hülsenfrüchten gekocht, so dass Sie hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung erfahren. Nach dem Kochen sitzen wir in einer geselligen Runde zusammen und genießen unsere Geschmackserlebnisse. Vorspeise: • Frittierter Blumenkohl mit Minzsoße • Thunfischfrikadellen mit Minze Chutney Hauptspeise: • Hähnchen-Joghurt-Curry • Garnelen Reis Palu Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1510 • 24.01.25, Fr, 18:30 - 22 Uhr • Udo-LindenbergMittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ NEU 10% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis zum 18.09.2024 (ausgenommen sind Kooperationskurse und Reisen)

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=