vhs-magazin1-2025

81 www.die-vhs.de | Email: kundenservice@die-vhs.de | Tel 09776 / 70 90 98 0 Kinderkochkurs mit Eltern - Kulinarische Weltreise Kurs-Nr.: 251-H030016 1x freitags, 14.03.25, 17:00 - 20:00 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 22,50 € zzgl. ca. 18 € Material (Preis pro Kind + Begleitung) Wollt ihr gemeinsam kochen, Spaß haben und genießen? Dann ist dieser Kurs für euch. Wir kochen Gänge-Menü der Kulinarischen WeltKüche, das Spaß macht, kinderleicht nachzukochen ist und ganz lecker schmeckt! Unter Anleitung bereitet je eine Begleitperson mit seinem Kind ein Gericht zu. Danach wird alles gemeinsam verkostet. • Chicken Gemüse-Cashew Curry (Indische Art) • Chinesisches Fischhähnchen (Chinesisches Art) • Honigchicken (Thai Art) Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. vor Kursbeginn. Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Schnelle vegetarische Gerichte Kurs-Nr.: 251-H030020 1x montags, 31.03.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 10 - 12 € Material Vorgestellt werden schnelle vegetarische Gerichte, die sich in ca. 35 Minuten zubereiten lassen. Dabei spielt nicht nur die Auswahl der Lebensmittel eine Rolle, sondern auch die Art der Zubereitung. Sie werden überrascht sein, wie man ganz normale Rezepte schneller auf den Tisch bringt, wenn man die Art der Zubereitung hier und da verändert. Bitte Schürze, Behälter für Reste und ein Getränk mitbringen. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Indische Kochkultur Kurs-Nr.: 251-H030003 1x donnerstags, 03.04.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kurs-Nr.: 251-H040002 1x mittwochs, 09.04.25, 18:30 - 21:30 Uhr Grund- und Mittelschule, Schulküche, Münnerstadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 16 € Material Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen. Garam marsala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Im Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü: • Vorspeise: Paar-Pakora • Dipp: Minze-Chutney • Grünes Hackfleisch • Kichererbsen mit Cashew-Curry • Pute-Champignons-Curry • Beilage: Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. vor Kursbeginn. Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Steaks und Kurzgebratenes und leckere Soßen Kurs-Nr.: 251-H030021 1x montags, 07.04.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 10 - 12 € Material Ein gutes Steak oder Geschnetzeltes sind Klassiker der schnellen Küche. Fertigsoßen erleichtern zudem die Arbeit, sind aber häufig auch nicht "Ohne". Wer jedoch mal wissen will, wie es auch ohne Fertigsoßen geht, ist in diesem Kurs richtig. Wir zaubern unterschiedliche Fleischgerichte mit der passenden Soße, die sicher begeistern. Dazu passende Beilagen und ein Dessert. Bitte Schürze, Behälter für Reste und ein Getränk mitbringen. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Schnell gesund und lecker kochen Kurs-Nr.: 251-H010003 1x mittwochs, 09.04.25, 18:00 - 21:00 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Schulküche, Mellrichstadt Kursleiterin: Gabriele Merseburger Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 12 € Material Wir kochen leckere, schnelle Gerichte mit Zutaten, die jeder zu Hause hat. Dabei wird Wissen um die richtigen Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße vermittelt. Bitte Schürze, Behälter für Reste und ein Getränk mitbringen. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Ofengerichte heiß und lecker aus der Röhre Kurs-Nr.: 251-H030022 1x montags, 28.04.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 10 - 12 € Material Einfach rein in Pfanne, Bräter oder Auflaufform und ab in die Röhre: Leckere Ofengerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse braten fast von alleine. Es gibt nichts Besseres! Ideal nach Feierabend oder wenn mal Gäste kommen. Auch lassen sie sich gut vorbereiten, den Rest macht dann die Röhre. Lassen Sie sich überraschen. Die Rezepte sind so gewählt, dass sie in ca. 35 bis 45 Minuten fertig sind. Bitte Schürze, Behälter für Reste und ein Getränk mitbringen. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Die perfekten Bratkartoffeln Kurs-Nr.: 251-H030023 1x montags, 12.05.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 9 - 11 € Material In diesem Kurs bereiten wir leckere Bratkartoffeln von gewöhnlich bis exotisch zu. Ob aus gekochten oder rohen Kartoffeln, Bratkartoffeln, meistens bekannt als Beilage, sind sehr beliebt. Wir bereiten verschiedene Rezepte als komplette Hauptgerichte, wie auch als Beilagen zu. Vorgestellt werden Bratkartoffelsuppe, Bratkatoffelpfanne, Bratkartoffelgratin, Bratkartoffelsalat usw. Sie werden überrascht sein, wie viele Möglichkeiten es gibt, um leckere Bratkartoffelvariationen zu zaubern. Mit Salat und einem Dessert lassen wir es uns dann munden. Bitte Schürze, Behälter für Reste und ein Getränk mitbringen. Materialgeld für Lebensmittel wird direkt im Kurs bezahlt. Eine Abmeldung von den Koch- und Backkursen muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=