vhs-magazin2-2025

www.die-vhs.de | Email: kundenservice@die-vhs.de | Tel 09776 70 90 98 0 Indischer Kochabend Kurs-Nr.: 251-H030011 1x donnerstags, 03.07.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 17 € Material Die indische Küche bietet viele interessante Gewürze. Sie ist sehr schmackhaft und gesund. Sie erlernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü und genießen anschließend gemeinsam: • Puten-Champignons mit Salat-Minze Sauce • Chicken-Ananas-Curry • Rotes Linsen-Möhren-Curry • Fisch-Curry mit Kokosnuss • Beilage: Reis Bitte drei Geschirrtücher, ein Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Topflappen, Stift, Behälter für Reste und Getränk mitbringen. Erdbeeren lecker und fruchtig von süß bis pikant Kurs-Nr.: 251-H030027 1x montags, 07.07.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 10 - 12 € Material Erdbeeren in süßen Gerichten sind jedem bekannt, jedoch lassen sich Erdbeeren sehr gut in pikanten Varianten auf den Tisch bringen. Ob zu Fleisch, Fisch, Salaten, auf Pizza, zu Spargel, in Suppen, zu Käse: die Möglichkeiten sind vielfältig. Bitte drei Geschirrtücher, ein Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Topflappen, Stift, Behälter für Reste und Getränk mitbringen. Gesunde, schnelle Küche Kurs-Nr.: 251-H010005 1x mittwochs, 09.07.25, 18:00 - 21:00 Uhr Udo-Lindenberg-Mittelschule, Schulküche, Mellrichstadt Kursleiterin: Gabriele Merseburger Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 12 € Material Wir kochen leckere, schnelle Sommergerichte. Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit. Indische Pakistani Küche mit Meeresfrüchten Kurs-Nr.: 251-H030017 1x mittwochs, 09.07.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 20 € Material In meinem Kurs zeige ich Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie man auf indische Pakistani Art Meeresfrüchte und Fisch zubereiten kann, ganz ohne Vorkenntnisse. Wir kochen zusammen verschieden Fischspeisen und schlemmen danach gemeinsam: • Lachs-Kokos-Soße-Curry • Hähnchen-Gemüse-Curry • Hackfleisch-Curry • Kichererbsen-Curry Bitte drei Geschirrtücher, ein Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Topflappen, Stift, Behälter für Reste und Getränk mitbringen. Kinder kochen mit Begleitperson Kurs-Nr.: 251-H030008 1x freitags, 11.07.25, 17:00 - 20:00 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 22,50 € zzgl. ca. 18 € Material (Preis pro Kind + Begleitung) Wir kochen ein Menü der indischen Küche, das Spaß macht, kinderleicht nachzukochen ist und ganz lecker schmeckt! Unter Anleitung bereitet je eine Begleitperson mit ihrem Kind ein Gericht zu. Danach wird alles gemeinsam verkostet. • Putenstreifen am Spieß mit Dip • Hähnchen-Zitronen-Curry mit Reis • Hähnchen mit Bambusnudeln • Mango Cream Dessert Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit. Scharfe feurige Indische und Pakistanische Küche Kurs-Nr.: 251-H030012 1x donnerstags, 17.07.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter*in: Dr. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry Kurspreis: 19,50 € zzgl. ca. 18 € Material Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen alle zusammen: • Putenstreifen am Spieß mit Minze Soße • Chicken Chilli Masala • Scharfes Hühner-Curry • Scharfes grünes Hackfleisch-Curry • Beilage: Reis • Mango-Dessert und Lassi Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit. Schnelle und gesunde Gerichte für heiße Tage Kurs-Nr.: 251-H030028 1x montags, 21.07.25, 18:30 - 21:30 Uhr Mittelschule am Schulberg, Schulküche, Bad Neustadt Kursleiter: Bernd Rösner | Kurspreis: 25 € zzgl. 10 - 12 € Material Lacht die Sonne, fehlt zu einem perfekten Tag eigentlich nur noch köstliches Essen. Doch was zaubert man am besten an Tagen mit Temperaturen um die 30 Grad? Ob Salat, Suppe, Gemüse, Fisch oder Fleisch: Die Gerichte sind leicht, gesund, schnell zubereitet und schmecken auch noch gut. Bitte drei Geschirrtücher, ein Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Topflappen, Stift, Behälter für Reste und Getränk mitbringen. Eine Abmeldung von den Koch- und Backkursen muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden. Bitte kommen Sie circa fünf Minuten vor Kursbeginn. Das Materialgeld wird direkt im Kurs bar bezahlt. 25

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=