VHS Magazin

44 Lastschrift 7 Tage nach Kursbeginn Macaron Backkurs - Einstiegskurs Sie sind klein, bunt, französisch und unwiderstehlich: Macarons! Macarons zu essen ist ein kleines Erlebnis, welches Ihnen die französische Lebensfreude, die joie de vivre, näher bringt. Ein Macaron hat eine einzigartige Textur. Es gibt Sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen und sie sehen wie kleine Kunstwerke aus. Wie Sie mit Geduld, etwas Fingerspitzengefühl und der richtigen Technik Macarons selbst herstellen, zeigt dieser Kurs. Hat man den Dreh raus, kann man sie in vielen verschiedenen köstlichen Varianten anfertigen. Am besten schmecken Macarons am nächsten Tag, gerne können Sie Ihre selbstgebackenen Macarons mit nach Hause nehmen und sie am nächsten Tag zum Kaffee oder Tee mit Familie und Freunden genießen. Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Kursleiter: Tamara Bach • Kurs-Nr.: H1908 06.11.23, Mo, 18 - 20 Uhr • Freiherr-von-Lutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche Kurspreis: 14 € zzgl. Materialgeld ca. 5 € Bitte mitbringen: Eine Schürze, Geschirrtuch, Handrührgerät oder Küchenmaschine (kein Thermomix), Spritzbeutel mit verschiedenen Aufsätzen, Teigschaber, Getränk, Behälter für die Macarons. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Kochkurs Honigliebe - Kochen und Backen mit Honig Im Kochkurs geht es zum einem über die positive Wirkung von Honig und die verschiedene Einsatzmöglichkeiten. Wir bereiten unterschiedliche Rezept mit regionalem Honig zu, wie z.B. Vorspeisen, Salatdressing, Hauptgerichte und süße Versuchungen. Die Dozentin ist Diätassistentin. Kursleiterin: Sonja Wetterich • Kurs-Nr.: H1620 25.11.23, Sa, 10 - 13:30 Uhr • Mittelschule Maßbach, Centleite 1, 97711 Maßbach, Klassenzimmer Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 12 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Stift, Behälter für Speisereste, Getränke, Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Lust auf Plätzchen backen Habt Ihr Lust Plätzchen zu backen, wollt das aber nicht alleine machen? Dann machen wir das doch gemeinsam? Wir backen 5 - 6 verschiedene Plätzchensorten und verbringen ein paar schöne Stunden zusammen. Danach nehmt Ihr jede Menge Plätzchen mit nach Hause. Kursleiterin: Tatjana Rosbach Kurs-Nr.: H1169 02.12.23, Sa, 9 - 12 Uhr Kurs-Nr.: H1170 09.12.23, Sa, 9 - 12 Uhr Grabfeldschule, Wallstraße 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Material ca. 20 € Bitte mitbringen: Eine Schürze, 2 Geschirrtücher, Schreibstift, Getränk, Behälter für Plätzchen • Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Brot backen im Steinbackofen In Kooperation mit der vhs Landkreis Haßberge Taucht mit mir ein in die Kunst, des Brotbackens! Nicht nur der historische Hof verführt in die gute alte Zeit. Auch alte Handwerkstechniken werden dort noch aktiv gelebt. Ein wohlschmeckendes Brot braucht Liebe und Zeit. Den ursprünglichen Geschmack und den unvergleichlichen Duft von frischem Brot wieder entdecken. Wir backen Baguette mit Langzeit-Teigführung. • Wir backen in lockerer Runde • Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt Ihr im Kurs. • Die Teilnehmenden üben aktiv verschiedene Wirk-, Falt- und Stück-Techniken • Wir arbeiten gemeinsam • Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Brot backen, auch wie es zuhause im Herd prima gelingt • Wir "ziehen" den Ableger für den Sauerteig, den ihr mit nach Hause nehmt • Die Backwaren dürfen mit nach Hause genommen werden • Alle Teilnehmenden bekommen eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks. Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit. In der Zeit, in der das Brot bäckt, machen wir eine Verkostung: Brotzeit und Getränke stehen bereit. Anmeldung unter: www.vhs-hassberge.de Kursleiterin: Petra Dittmann-Adlmaier • Kurs-Nr.: D05G91 29.09.23, Fr, 16 - 10 Uhr • Kilianshof, Serrfelder Straße 18, 97528 Serrfeld • Kurspreis: 69 € zzgl. Material ca. 15 € Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch, leeres Marmeladenglas für Sauerteig. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. Baguette und Brötchen im Steinbackofen In Kooperation mit der vhs Landkreis Haßberge Taucht mit mir ein in die Kunst, des Brotbackens! Nicht nur der historische Hof verführt in die gute alte Zeit. Auch alte Handwerkstechniken werden dort noch aktiv gelebt. Ein wohlschmeckendes Brot braucht Liebe und Zeit. Den ursprünglichen Geschmack und den unvergleichlichen Duft von frischem Brot wieder entdecken. Wir backen Baguette mit Langzeit-Teigführung. • Wir backen in lockerer Runde • Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt Ihr im Kurs. • Die Teilnehmenden üben aktiv verschiedene Wirk-, Falt- und Stück-Techniken. • Wir arbeiten gemeinsam • Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Brot backen, auch wie es zuhause im Herd prima gelingt. • Alle Backwaren dürfen mit nach Hause genommen werden • Die Teilnehmenden bekommen eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks. Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit. In der Zeit, wenn unsere Teiglinge gehen, machen wir eine Verkostung: Da gibt's selbst gebackenes Baguette zu einer Brotzeit. Getränke stehen bereit. Anmeldung unter: www.vhs-hassberge.de Kursleiterin: Petra Dittmann-Adlmaier • Kurs-Nr.: D05G92 01.12.23, Fr, 16 - 10 Uhr • Kilianshof, Serrfelder Straße 18, 97528 Serrfeld • Kurspreis: 69 € zzgl. Material ca. 15 € Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch, leeres Marmeladenglas für Sauerteig. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ NEU NEU NEU

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=