VHS Magazin

43 www.die-vhs.de | eMail: kundenservice@die-vhs.de | Tel 09776 / 70 90 98 0 Wir bereiten ein komplettes indisches Menü mit neuen Rezepten zu. Im Anschluß genießen wir unser selbstgekochtes Menü gemeinsam. • Vorspeise: Pakoras • Dipp: Mango-Ingwer Chutney • Hauptspeise 1: Rindswurst mit Currysauce • Hauptspeise 2: Paprika-Zucchini-Curry • Hauptspeise 3: Hackfleisch mit Zitronengras Beilage: Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1504 14.10.23, Do, 18:30 - 22 Uhr • Udo-LindenbergMittelschule, Sonnenlandstraße 19, 97638 Mellrichstadt, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Indische Küche für Berufstätige (nicht länger als 30 Minuten) Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Tolle, neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zu Hause sehr erleichtern. In Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü (nach NEUEN Rezepten) gemeinschaftlich genießen. • Hauptspeise 1: Calamari mit Kokossoße Curry • Hauptspeise 2: Hähnchen-Gemüse-Curry • Hauptspeise 3: Hackfleisch Curry • Hauptspeise 4: Kichererbsen-Curry Beilage: Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1907 20.12.23, Mi, 18:30 - 22 Uhr • Freiherr-von-Lutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Indische Kochkultur Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himlayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen. Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleich und Gemüse verwendet, es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. Im Kurs kochen wir gemeinsam ein komplett neues Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden. • Vorspeise: Paar-Pakora • Dipp: Minze-Chutney • Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch • Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew Curry • Hauptspeise 3: Pute Champignon Curry Beilage: Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry Kurs-Nr.: H1167 11.01.24, Do, 18:30 - 22 Uhr • Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 16 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. _____________________________________________________ Asiaküche mit Sushi nach Chaudhry Art Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse und weiteren Zutaten. Sushi isst man in Japan als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Wir zeigen Ihnen ebenfalls, wie man geschmackvollen Sushireis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen und genießen anschließend an diesem Abend gemeinsam: • Nigiri - Sushi mit Lachs • Vegetarische Maki-Sushi • Fisch Maki-Sushi • Geflügel Maki-Sushi Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de. Kursleiter*in: Ata Ur Rehman Chaudhry • Embreen Chaudhry • Kurs-Nr.: H1168 06.02.24, Di, 18:30 - 22 Uhr Grabfeldschule, Wallstr. 51, 97631 Bad Königshofen, Schulküche • Kurspreis: 15 € zzgl. Materialgeld ca. 17 € Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk, Behälter für Kostproben. Materialgeld wird direkt im Kurs bezahlt. Abmeldung bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn, sonst müssen die Materialkosten verrechnet werden. __________________________ Die Seele isst mit - Wie Gefühle unser Essverhalten beeinflussen Wieso greifen wir so oft zu Süßigkeiten? Jeder weiß doch, dass Schokolade und Co „ungesund“ sind, aber trotzdem haben wir oft ein Verlangen danach. In diesem Kurs zeige ich Ihnen, welche Rolle dabei die Gefühle/Emotionen spielen. Was der Unterschied zwischen „Magen-Hunger“ und „Kopf-Hunger“ ist. Was der eigentliche Auslöser von Heißhunger ist und was man dagegen tun kann. Sie lernen auch den sinnvollen Umgang mit Süßem bewusster wahrzunehmen. Die Dozentin ist Diätassistentin. Kursleiterin: Sonja Wetterich • Kurs-Nr.: H1619 24.10.23, Di, 18:15 - 20:45 Uhr • Mittelschule Maßbach, Centleite 1, 97711 Maßbach, Klassenzimmer • Kurspreis: 12 € _____________________________________________________ NEU 10% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis zum 20.09.2023 (ausgenommen sind Kooperationskurse und Reisen)

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=